Помяните моё слово, или наказ молодожёнам

Виктор Топкин
Помяните моё слово,
Пролетят, как дни года,
Жизнь потреплет вас сурово
И погладит, иногда.

Всего в жизни будит много,
Жить не поле перейти,
Может даже и такого,
Что не каждому снести.

В чём то разочарований
Вам, увы, не избежать,
От не сбывшихся желаний
И потерь не убежать.

Пролетят, как голубь сизый
И исчезнут вдалеке
Шалость, детские капризы,
Жизнь вприпрыжку,налегке.

Будни серые, как тучи,
Разольются вдруг дождём,
Моросящим и скрипучим,
Год за годом, день за днём

Но на то вы и влюблялись,
Что бы быт не заедал,
Чтоб вы выше туч взметались,
Где бы он вас не достал.

Так что радуйтесь,живите!
Наслаждайтесь каждым днём,
Всё, что выпадет, несите
Вместе, рядышком, вдвоём.