Ту-ду

Серж Куртов
1
У природы есть время,
Когда осень дождями течет.
Когда ходишь по лужам, твои ноги мокры,
И тебя никуда, и ничто не влечет.

Ты приходишь домой, словно в замок пустой,
И по полу рисуешь орнамент своими следами.
В голове куча дней, но все мысли о ней,
А весёлая трель телефона, забыла твой дом и режет гудками.

ПРИПЕВ

Она не хочет быть с тобой.

2
По  крутой, винтовой,
Прямо к небу, уходишь ты вверх.
Чтоб найти там покой оттого,
Что в окнах её зажигается свет.

Но твой замок пустой, и ты словно глухой,
И по каменным стенам пляшут тени немыми словами,
Ты не нужен ей, забудь её скорей,
И весёлую трель телефона с оборванными проводами.

ПРИПЕВ

3
Сквозь табачные клубы,
Прямо камнем в пропасть, падаешь вниз,
А по замку ходят слухи, скоро утро,
И вот уже солнце кричит: «очнись!»

В голове куча дней,
И все мысли о ней,
А весёлая трель телефона, проникла во всё,
И давит стенами…

ПРИПЕВ

1998