Призрак былого. 07. 07. 2014г

Павел Новичков
Прошлого призрак ночами приходит,
Требуя дать за былое ответ.
Голос его за туманы уводит,
Манит собой перламутровый свет.

Холодом севера грудь обжигает,
Душу наивную вытрясет прочь.
Черный огонь существо обуяет,
Стонет в конвульсиях темная ночь.

Мрачная тень совершенных ошибок
Мягкое сердце когтями скребёт.
Если твой ум недостаточно гибок,
Чувство стыда изнутри загрызёт.

Призрак ушедшего дух оплетает,
Рвет осознанием старой вины.
В лоб сожаления бред наступает,
Совесть крадется напасть со спины...

Прошлого призрак приходит ночами,
Требуя вновь за былое ответ.
Гонит его и стегает лучами
День приходящий несущий рассвет...

Сколько ещё лучезарных восходов,
Столько и длинных, бессонных ночей.
В городе каменном, в смоге заводов,
Память о прошлом терзает людей...