Что нам божественное слово?

Николай Гульнев
Что  нам  Божественное  Слово?
По  делу  рык  и  шенкеля!
Нам  чаще  Поле  Куликово
И  бородинские  поля,
И  под  огнём  благие  стоны,
И  шёпот – «Пухом  будь, земля!» 
И  Трубецкого  бастионы
Да  звёзды  древнего  Кремля!
Грехов  и  бед  не  перечислить -
От  них,  пожалуй,  не  сбежать, 
И  там,  где  надо  быстро  мыслить,
Нам  не  дано  соображать!
Ошибкам  служим  и  повторам,
Стремимся  в  горе  Бога  звать,
И  приучились  плакать  хором,
Поодиночке – выживать,
И  ждать – дадут  без  счёта  паек,
И  всех  подправят  наждаком,
Известен  путь  до  чрезвычаек,
А  до  прозрений – не  знаком!
Так  и  живём,  не  выживая,
Так  и  ведём  потешный  ряд –
Нам  даль  пророчит  ножевая
И  грохот  дымных  баррикад!
И  всё  не  впрок - века  и  сроки,
И  всё  не  найден  нужный  брод,
Зато,  кто  выше,  все  пророки,
А  патриоты – где  народ!
...Иду!  Дорог  не  выбираю,
Мне  и  вперёд,  почти  назад,
Где  Крест  высок,  там  ближе  к  раю,
Где  злато – там  библейский  ад!
Иду!  Осталась  просто  малость,
Дойду  с  надеждой  как-нибудь,
Но  через  вечность  показалось,
Что  бесконечен  Крестный  Путь!

                6.10.2013