Зима

Римма Гаджимурадова
22:08
Зима.




Пришла зима, идёт тихонько  снег,
Мир в снежные объятья погрузился.
Быть может  это  жемчуг, снежный блеск,
Узнать весны приход с небес спустился?





Земля надела  белый свой  наряд,
Задумалась  она под  вой  метели.
Зимой природа любит  засыпать,
Словно младенец  в снежной колыбели. 



Падает снег, как серебро он чист,


Быть может это неба торжество?

Встаёт пред нами  мир, как белый лист,
Чтоб заново  мечты  вписать в него.


Рассказывает сказку нам зима,


А снег кружась, бецветный ткёт ковёр
Без пятен, чистый, словно кружева,

Коснётся ль солнца луч, уйдёт узор.


Снежинка за снежинкой,  снег  идёт,


Цветы ль на праздник шлёт нам небосклон ?

Держу в руках снежинку я, но вот,

Она расстает, как мечта..., как сон.




перевела с лезгинского Бести Нифтиева