Молитва

Дарья Жаркова
Что же там всё-таки будет, в самом конце пути?
Надо ли так стараться вообще по нему идти?

Идти и идти, покупать панировочные сухари,
Ворчать, ворочаться в бессоннице до зари,

Волосы стягивать в узел, чай ромашковый пить…
Ну помурлыкай, Кузя! Мне некого здесь любить.

Мужчина рядом - усталый, чудовищно неродной.
Как получилось, что стала я верной его женой?

Зелёным квадратом в спальне - футбольный матч,
Кажется, я рассыпаюсь на части от неудач.

Я загниваю заживо, плавно иду на дно,
Мне не помогут даже йога, кино и вино.

Планируем летний отдых, взращивая пустоту,
Мы оба отлично знаем, что я никуда не уйду.

В темноте едим «Калифорнию», слушаем джаз.
Боже, помилуй нас! Просто помилуй нас.