Всё же - быть!

Наташа Корецкая
Раз цепочка, два цепочка –
взлёт вперёд и взлёт назад.
Вся Земля – да по клочочкам
и на каждом – свой уклад,
и права свои, и нравы,
непреложные уставы.
Пробегусь по ним, скользя…
Иногда понять нельзя.

Раз крылечко, два крылечко –
выше, ниже, где-то – нет.
В каждом доме – пламя в печке,
в пепел прячется секрет.
Разобрали печку тоже –
изразцы, да не пригожи…
Сколько новых! – за пятак…
А казалось бы – пустяк.

Вверх ступенька, вниз ступенька…
Шили шубу – стал кафтан…
Шапка Ваньки – не по Сеньке –
верно, был какой изъян?
Разобрались без одежды –
значит, есть ещё надежды:
пред Небесным все равны –
даже с тыльной стороны.

Вот качаюсь на цепочке…
Дум – невиданный каскад.
Миллионов сто шажочков –
в вечный гамлетовский сад…
Здесь года прошли ногами –
семимильными шагами…
чтоб в несчётный раз спросить…
и ответить всё же: «Быть!»

18 июля 2014