Распороть все швы в моем новом платье

Таня Ганич -Эза
Глубина определяется эхолотом,
Который ты достаешь из кармана.
Ты видел вчера эскимоса-шамана,
Когда пытался пройти болотом?

Или ему повезло больше,
И тебя не мучает по ночам совесть?
Лодыжка моя, конечно, тоньше,
Но тебе лишь бы поспорить...

И распороть все швы в моем новом платье,
И розы поставить на подоконник.
Я твои стихи пишу на запястье -
Потерпи, завтра наступит вторник.

Он обещает быть долгим и нудным,
Как старая закладка в новой книге,
Я тебя назову к обеду мудрым,
И ты растворишься в дверном изгибе.

А мои длинные ресницы
Будут хранить не прОлитые слезы.
Как несмело сбиваются в стаю птицы,
Когда за окном начинаются грозы...