Мы никогда не перейдем на ты

Таня Ганич -Эза
                (современнику)
Ночь открывает сны,
Которые спрятаны внутри меня,
Я потерплю до исчезновения луны,
Тысячный из них на бессонницу разменяв.

Я вешаю их на кончик блесны будто спелые груши,
Груши падают с деревьев – ты ловишь их налету
И варишь компот, когда в горле сушит,
А семена зарываешь в своем саду.

Твое непостоянство выплывает из суеты
И летит под открытым небом,
Щекочет мне пятки и забирается под кожу моей пустоты -
Ты нарушаешь территорию – ту, где живут мои оголенные нервы.
Мы никогда не перейдем на «ты»,
Даже если выпадет этот снег – первый.

Наши сны состарятся вместе с нами,
А голуби все так же будут лететь на крошево случайных прохожих,
Мы никогда не встретимся с тобой глазами,
Ты сожалеешь? Я тоже…