Нечто

Виктор Козлов-Самарский
Всплывает тут и там неведомое нечто.
Оно мешает нам жить вольно и беспечно.
Является во сне, приходит часто в яви.
И неизвестно кто всей жизнью нашей правит.

Не надо б целовать, но шлюху мы целуем.
Не хочем воевать, идём мы и воюем…
Не хочем умирать, а хочется жить вечно,
Но смерть приносит нам неведомое нечто.
- - - - -
25.07.2014