Иван-чай

Наталия Постернак
               

                Ты, мой милый, не серчай,
                Приходи на Иван-чай!

                Там, где реченька течёт,
                Куст малиновый цветёт…

                Ай-лЮли, ай-люлИ,
                Куст малиновый цветёт!

                Расступись, честной народ!
                Девки  водят  хоровод…

                Величаво, словно пава,
                Свет-сударушка идёт…

                Ай-лЮли, ай-люлИ,
                Свет-сударушка идёт…

                Чтут и в Лондоне,и в Ницце
                Чай  копорский  заграницей.

                Иван-чай мой, Иван-чай,
                Лето красное встречай!

                Ай-лЮли, ай-люлИ,
                Лето красное встречай!

                Сбрось ты камушек с сердечка,
                По тебе скучаю чай.

                Жду с надеждой у крылечка,
                Улыбнись мне невзначай!

                Ай-лЮли, ай-люлИ,
                Облака как корабли…

                Иван-чай мой, Иван-чай,
                Выручай  мя,  выручай!

                О-о-ох!