***

Котовадарья Вадимовна
В сердце зарыдало
Десять тысяч труб.
Длинными перстами
Он коснулся губ.
То не лихорадка,
Та болезнь светла.
С помощью касаний
Я в эфир вошла.
Вдруг не тронешь снова:
В душу брызжет страх.
Сладкая зараза
На моих губах.
* * *
Девушка проснулась,
И касаний нет.
В окна крылом алым,
Щебетом рассвет.
Ручкой потянулась
К длинным волосам,
И для сна туника
Падала к ногам.
Нет тепла и ласки
Ей в теченьи дня.
Я открою тайну:
Эта дева - я.