Про стрелы

Сергей Шевандин
Двое чукчей на охоту               
Спозаранку пошли в лес,               
Взяв капканы на енота,               
С наворотами и без.

Целый день они бродили,
Но енота не нашли.
Только ноги промочили.
Бросив всё, домой пошли.

Но никак не выйдут в поле!
Лес дремучий и густой!
Заблудились чукчи вскоре.
Не найдут пути домой.

Говорит тут умный самый.
Знаю я, как поступать!
Так не сдамся, я упрямый!
Надо в воздух пострелять!

Нас услышит, может кто-то,
И на помощь подойдёт!
Так пожрать уже охота,
Что бурчит вовсю живот!

Хороша мысля, однако!
Согласился с ним второй.
Я замёрз весь, как собака!
Щас стрельну разок, другой.

Моментально отстрелялся.
Ждут ответа, час какой.
Но никто не отозвался,
Только ветер воет злой.

Не пойму, что происходит!
Умный чукча говорит.
Помощь долго не приходит!
А меня уж с ног валит!

Отошли от поселенья
Вёрст, каких-то, сорок пять!
Я устал от напряженья!
Продолжай ещё стрелять.

Тот стреляет в небо снова,               
Как в копейку, в белый свет!               
Но, ни выстрелов, ни зова               
Не услышали в ответ.               

А вокруг уже стемнело!               
Что ж, придётся ночевать!               
Умный  говорит. За дело!               
Надо хвороста набрать.               

Разведём костёр покруче,
На ночь сделаем шалаш.
Ты стрельни ещё на случай,
И на этом всё, шабаш!

А второй гундосит. Ой-ма!
Я, однако, не могу!
У меня пуста обойма!
Стрелы кончились? Угу!