Когда-нибудь...

Людмила Блаева
 Когда-нибудь
    я стану равнодушной
        к твоим глазам, печальным и родным.
 И перестану следовать послушно движенью чувств,
    рассеивая дым
        притворных фраз (дежурных и безликих),
 Растущих, как огромный снежный ком
    и пьющих соки тонкой повиликой,
        гоня любовь за дальний окоём...

 Когда-нибудь
    всё кончится разлукой
        на перепутье двух больших дорог.
 С последней каплей невозможной муки
        пробьют часы отпущенный нам срок...
 И стихнет ветер,
    и умолкнут птицы,
        разверзнутся святые небеса...
 Когда волшебный миг не повторится - глаза в глаза...

 Когда-нибудь
    вновь скатится слеза
        чуть солоней и холодней, чем раньше.
 В ней, как всегда,
    не будет грамма фальши,
        но в сердце не откажут тормоза...
 И всё пойдёт размеренным путём,
        следов не оставляя у обочин.
 Лишь только
    интервалы междустрочий
        проглотят, как зияющий разлом...

 Когда-нибудь...