Анатолий Мехоношин. Подозрение

Иван Фёдорович Кудрявцев
Вниманием
не избалованный,
Не опороченный
хулой,
Хожу рискованно раскованный,
Согретый
редкой похвалой.
Живу, стараюсь не печалиться,
Себя тоской не изводить,
Но непредвиденно случается
И мне от горечи скулить.
По счастью мука беспросветная,
Как туча майская быстра…
Со мною искренность заветная
Сидит у жаркого костра.
И я не в силах урезониться,
Унять себя, угомонить –
Опять тревожится и стонется,
И громоздится: «как же быть?».
Наверно так, как было ранее,
Когда
без спеси
в мир вступал,
И без особого старания
Под небом вечным обитал,
И жил, ещё не понимаючи,
Что дни грядущие сулят…
Всё чаще взглядом осуждающим
Часы с минутами глядят.
И я их вижу подозрение,
Стихийный чувствую упрёк
За то, что тайное горение
В огонь любви вложить не смог.

г. Москва, своё место,  18 августа  1989 года