И ты знаешь, что больше не станешь маленькой

Марина Алексеева 37
И ты знаешь, что больше не станешь ты маленькой,
Не уснешь, как в детстве, на коленях ты маминых.
И не она пригладит твои непослушные волосы,
И самой предстоит тебе научиться быть взрослой.
Ты узнаешь, что взрослые - очень странные люди,
Они бьют наотмашь, но говорят, значит - любят.
Они громкр смеются, хоть на душе тоскливо и пасмурно,
Они красят свои вечера алкоголем, не яркими красками.
У них дорогие одежды, а под нею дешёвые души.
Они говорят беспрестанно, хотя не умеют слушать.
Они свое счастье в европейской валюте мерят,
Носят кресты и молятся, хотя ни во что не верят.
Они активны и «в тренде», ходят на шоппинг и «пати»
Пусть у них нет друзей, есть фолловеры да приятели.
Браки у них по расчету, залету, по любви немодно,
Есть чудо-хирурги и чудо-уколы, что маскируют годы.
И им важны не поступки, а как это  в прессе опишется.
Они грешат и не каются, всё, мол, на том свете спишется.
Они просят у бога милости, как нищий на грязной паперти…
Ты, задыхаясь от страха, уткнешься в колени матери,
Мама, родная, прости, что спешила стать взрослой,
И мама, как в детстве, пригладит твои непослушные волосы