Мы развели свои мосты

Потомок Святорусов
Мы развели свои мосты.
Твой берег крут, а мой пологий.
Завяли вешние цветы.
Быльем поросшие дороги
еще пытаются пылить,
связавшись в новый перекресток,
но два потока вновь не слить,
и не отстроить хрупкий мостик.
Искать кто прав, кто виноват.
К чему, увы, не вижу смысла.
Нужны ль напрасные слова?
Коль паутинку перегрызла
обида, ревности сестра.
Последней связи след растаял.
Не возвратиться во вчера.
Довлеет истина простая
над сонмом мыслей, что уже
не видят смысла в примирении.
Снимает правда неглиже,
как древо с веток лист осенний.
Лишь рада в том, что берег твой
все так же крут и неприступен.
А мой омыт чужой волной
и для любви другой доступен.