***

Артем Мызников
Жизнь моя в высшей степени, словно игра,
Или сон, где ты знаешь, что спишь.
От того на проблемы глядишь свысока,
Как на жизнь городскую с крыш.

Удивляясь, как много движений зря
Сколько полых иллюзий, слов,
По которым из мухи раздули слона,
Сколько зря полетевших голов.

Вы простите за мой не участливый вид
И за смех, вместо жалости, слез -
Я бы с вами и сам заливался навзрыд,
Если бы принимал все всерьез.