Бить нежностью наотмашь, как молчаньем

Бармина
Бить нежностью наотмашь, как молчаньем,
Своих грехов в тебе не признавать.
Твоих ко мне взаимностей редчайших
Не облекать в тяжелые слова.

Не целовать, а только ставить точки
На перепутье нерешенных строф.
И не держать тебя под оболочкой
Прилежно закольцованных стихов.

Ты все равно растаешь в этой дымке
Грядущих лет, известных наперед.
Но пусть тебя кольчугой-невидимкой
Моя слепая нежность бережет...