я пишу тебе, друг

Ирина Рыпка
Я пишу тебе, друг, из Галактики Тёмной Печали.
Наш правитель как чёрт, воевода безумен и лжив.
Я пишу тебе, друг, - наши ве`тры как псы одичали,
наши мальчики сыплют проклятия желчные вслух.
Наши женщины злостно ругают чужие просторы,
старики - кто наивен, а кто и воинственно слеп..
Я пишу тебе друг из Галактики Мутного Сора,
мир рассыпался, меч захватил галактический век.
Половицы скрипят в бедных хижинах сорного люда,
изгибают словцо своим древогортанным «ура»
и в округе все ходят с безумными злыми глазами
стало страшно, накрыла Галактику -- тьма.

11.05.2014