Предвечный свет...

Александр Путилин
Предвечный свет любви и благодати
Струит потоком чистым, золотым,
Который недоступен восприятью
Обыденным сознанием простым.

Чертой незримою,химерной отделившим
Себя от "Я",от Высшего себя;
Дорогу в рай единства позабывшим,
Страдающим,иллюзии творя.

Но сон пройдет, настанет пробужденье,-
Река вольется снова в Океан,
Где нет ни "я",ни "ты",где нет мученья,
Где пропадает "множества" обман.