Шорты, проводы, курорты!

Ольга Никифорова Тарасова
  Благодарю Любаву, за прекраснейшую мелодекламацию этого стиха
  в Избе-читальне.
.........................................................

Муж жену боготворил - слов  плохих не говорил,
Жарил сало и оладьи,
                целовал и нежно гладил...
А она цвела, как роза - стала шире паровоза,
Странно всё же, от чего так бабёнку разнесло?!

Перманентна, в антураже,  но с уныньем в пилотаже,
Муж пред ней – и так, и эдак…
                наварил ей таз креветок,
Ничего не помогало, сердце жалостно стонало.

И однажды утром рано, видит муж,
а жёнка пьЯна… и вопит:
- "Ах, ты стервец, сам летаешь, как скворец!
- Раскормил меня, доволен? - Я, как бочка, а ты строен!
- Всё, поеду  на курорт, в санаторий для обжор".

Муж взволнован..., провожает,
                верным словом наставляет:
- "В оба глаза там смотри, в шортах ночью не ходи!
- Затяни живот потуже, плавай в море, да по-глубже!
- Буду ждать тебя, Роднаяяяяяяяя!" -
вслед кричал он ей икая…
Налетев на столб наскоком,...он упал на шпалы боком,
Хоть и был не депутатом, процедил пейзажным матом:
- "Чтоб сгорела и уснула, пусть сожрёт тебя акула!
- От тебя одни проблемы, вянут в доме хризантемы,
- Ешь, что хочешь и жирей..!
           Сгинь на век с моих очей!"

Но... когда он встретил жёнку, прихватило селезёнку...
- Красота!!! Ну, прям - девчонка, и стройна, как амазонка!
                Привезла ему гостинчик
                - пирожок и сладкий блинчик,
                И армянский коньячок,
                - и с мильОном кошелёк...!

                С улыбкой!!!
- Одевайте, Дамы, шорты и летите на курорты,
Кило двадцать сбросить можно,... только очень осторожно...
 И забудьте про диеты.., Гарик  знает все секреты,
Будет с Вами он затейлив.., превратит Вас мигом в фрейлин.

*
 Путевка в санаторий для моей жены обошлась дорого, но окупила себя
 - Что, жена вылечилась? - Она не вернулась...
*
 Приносит муж домой пирожное и спрашивает жену:
- Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре?
- Конечно на четыре, восемь мне не съесть.

16 - Никифорова Ольга -