Вердикты

Владимир Шостак
«Ты прожил своё и ложись!» –
Бесстрастно желаю врагу я.
А мне бы раскладку другую,
А мне возвратиться бы в жизнь.
Забыть и про рай, и про ад,
Отринув последнее ложе.
Случилось такое, похоже,
Две тысячи с лишним назад.

У Бога прошу я живьём
Укромное выделить место.
Не будет с любимой нам тесно
В том месте укромном вдвоём.
Пусть ангел во всю свою прыть
Доставит из рая и ада
Вердикты, что нас им не надо,
Что вечно нам жить и любить.