В моменте

Наталья Кадетова
Нет, не могут знать или трогать лицо глаза
Только в зеркале можем себя увидеть.
Память, времени строгий хранитель,
Фиксирует фото и когда то мы
Забываем, что мы живые.
Вот и знаем себя счастливым, успешным и бедным.
Смотрю в глаза друга и понимаю -
Рядом со мной он ни разу не был злым или вредным.
И моя память нежно хранит его
С пометкой "радостное кто то"...
Я всего то листаю страницы
Своих друзей пожелтевших фото.
Иногда листаю альбом
И своих таких неожиданно разных.
Но даже четки тела моего меняют цвет
От зеленого до ослепительно красного.