Песнь юродивого

Ия Ратиашвили
Мне некуда направить путь.
Который год сижу на паперти.
Ступеней каменную муть
Мне постелили вместо скатерти.
Я не прошу у вас монет.
Господь мне всё даёт насущное.
Я здесь стяжаю царский свет
Святаго Духа Вездесущего.
И вместе с певчими пою,
Вздымая руки к Безначальному
И роль простецкую свою
Влачу с гримасой безпечальною.
Но посмотрите мне в глаза -
Беспечность в них -или прозрение?
Я дар молитвы ОСЯЗАЛ
То страстью бурной,то смирением.
Терпел и холод ,и нужду,
Плевки,насмешки и злословие ,
Но не таил в душе вражду,
И все обидчики - здоровые.
И нет счастливее меня,
Хоть духом нищ и плоть - костлявая,
Но я готов весь мир обнять,
Не защищённый Православием,
Хоть знаю,кем слыву в народе я -
В лицо швыряют мне:"Юродивый!"
Но не ропщу я и не сетую,
Я просто веру исповедую...