Мне бы помочь...

Пижма
Мне бы помочь найти дом с двумя окнами.
С полностью вырезанным в нем белым
Контуром, из черного дерева мокрого.
Мне бы помочь! Если хочешь - сверим!
Отложив разговоры - в потом, в лишнее,
Хоть навсегда. Ничего личного!
Свежие мысли оставим чистыми
Тихих кварталов для сна высмотрим.

Пока дожевала я сыр с булочкой,
И ожидая, послушно-ровно,
Выслушав всю болтовню дурочкой,
Брошу поэзии в глаз бревна.
Залпом коплю и бреду шумная
Въ возвеличенную небрежность.
Рыскать газонами, лавками, урнами,
Сдать стеклотары своей нежность.

Договориться, сосредоточиться,
Выпить портвейна напротив дома.
Но узнавать ничего не хочется!
И в насыпь избуквенного ровно!
Пропеллеры слов в голове крутятся!
Чем я наивнее бью в душу,
Все, кроме твоего отсутствия,
Я отражаю, иное рушу.

Мне остается взамен брошенный
Ком отражений в твоем стакане.
Первым похмельным синдромом скошенный,
Слева от признака на диване.