Песнь о деревеньке

Татьяна Сухая
           Густым леском оточилась,
           Низким небом накрылась,
           Непроезжей дорогой пронзилась
           Деревенька в краю  Тверском.

И озёр и болот тут вдосталь.
Только стоишь сиротливо отсталь
Незаметная и забытая.
Дождями насквозь промытая.
Слезами людскими краплёная.
Танками вражьими боронённая...
Непокорная, горделивая!
И спокойная, терпеливая,
Душой добрая,хлебосольная,
Сторона, ты моя, раздольная!
   

       2014г.