Жара

Светлана Анджапаридзе
Как плавно вписывалась в лето
Отрава этих жарких дней,
И жертвенность в паденьи света,
И предрешенность вместе с ней.

А там уже и слов не надо,
Прощенье - сброшенный балласт.
Довольно тонущего взгляда -
И над тобой чужая власть.