Жизнь - череда расставаний...

Ирина Науменко
Жизнь – череда расставаний и встреч.
Нынче по графику? Точно – разлука.
В стену уткнувшись ли носом, залечь?
Или же вызвонить давнего друга?
 
Может, сорваться под дождь проливной?
с ним поругаться… никто не услышит.
Способов много – бороться с тоской;
опыт накоплен уже выше крыши.
 
С полки кивает мне рижский бальзам.
Старый мотив – что твоё заклинанье.
Проще всего: дам-ка волю слезам.
Самое то – они
при расставанье.