Мир тесен!

Римма Хусаинова
Не верится, что так вообще бывает...
Мир тесен - это точно факт!
Судьба порой нам встречи дарит,
Что будят в сердце старый такт...

Мы не знакомы...точно знаю...
Лишь чувство, - будто встретились давно,
И почему-то горсть воспоминаний
Связала память в крепкое звено...

И обсуждая прошлые мгновения,
На сердце радостная грусть...
И вместе приоткрыв былого двери,
Хотим его, хоть на мгновение, вернуть...

А ты почти ровесник брата,
Вы с ним дружны были давно,
Жаль, что в былое нет возврата,
Вам повстречаться вновь не суждено.

Девятый год, как нет его со мною,
И твой вопрос о нем меня сразил,
И слезы подступили, - я не скрою,
Ведь сердце все ж тоскует и болит...

И ты узнав, затосковал наверно...
Непредсказуемой судьбы круговорот,
Нас свел внезапно,
...и безмерно
Я рада встретить новый поворот.

В тебе я будто обрела вновь брата, -
Ты словно нить, что в прошлое ведет,
Пусть боль за жизнь положенная плата,
Но все Всевышним восполняется в свой срок.

За нашу встречу Богу благодарна!
Надеюсь, жизнь не разведет пока...
Такие встречи, как судьбы подарок,
И этот дар я сердцем приняла!

Посвящается Мухаммаду