Если с другом вышел в путь...

Антонида Саушкина
"Если с другом вышел в путь,
Веселей дорога.
Без друзей меня чуть-чуть,
А с друзьями много.
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!".

Но сегодня вышел в путь
Пьяный в стельку дядя,
Руль держал он как-нибудь,
Вдаль совсем не глядя.
"Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со  мной!"

И друзья-то все под стать -
Тоже очень пьяны.
Им бы дома тихо спать,
А они горланят:
"Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!"

Ну, а в этот самый час
На проезжей части
Дети бегали как раз,
Там кипели страсти:
"Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!"

Было весело друзьям
За мячом гоняться.
Что смотреть по сторонам
И чего бояться -
"Вместе мы, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!"

Вдруг откуда ни возьмись -
Жигулёнок "Лада".
Кто-то крикнул: "Берегись!
Всем спасаться надо!"
Где тут петь: "Что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!"

Все враз дали стрекача.
Лопнул только мячик
Под машиной лихача.
Если б там был мальчик,
Пел бы он: "Что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной"?

Осмотрительнее будь
На больших дорогах,
Чтоб нас стало не чуть-чуть,
Чтоб нас было много,
Чтобы петь: "Что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!"