А над моею головой...

Лариса Галдеева
А над моею головой еще стремятся к югу птицы
И ржавой дымкой стелет грусть немой закат…
Где небо плещет синевой, стирает время наши лица
И память сердца унесёт меня назад…

Растопит образы свеча, где чувства воском истекают…
Тревожит душу журавлей далекий плач…
Тепло ладоней на плечах дыханьем ветра ощущаю…
И навевает грусть тоскующий скрипач.
 
Расплавлен солнца циферблат. Мы будто две незримых тени. 
Теснит печаль… и мне опять не по себе.
И только выжженный закат ложится на мои колени
И навевает вечер мысли о тебе…

08.07.14.