В затхлости запущенных темниц...

Нина Бабенко
Отчего - то всхлипнула душа.
Вспомнила, видать, откуда родом... 
Тратим это чудо неспеша,
Щедро и бесцельно, год за годом...

Дар великой жертвенной любви,
Символ внеземного воскресения.
Тлеет или пламенем горит
Божье в человеке воплощение...

Словно птица, заперта в груди.
А манят стремления высокие..,
Высшего духовного судьи
Мысли и деяния глубокие.

Давят крылья грубые силки.
Связана грехом и окольцована.
И предназначенью  вопреки
В толстую обёртку упакована...

Смотрит из зашоренных глазниц...
Всё взлететь отчаянно пытается...

В затхлости запущенных темниц
Души наши ожиданьем маются....