Мир дому твоему

Мира Михайлова
Мир праху твоему,
Забывший о душе.
Наверно, не пойму...
Нет!
Поняла уже,
И многое смогу,
Крутя педали дней.
Мир другу и врагу,
Мечте и иже с ней.


Мчусь, но хочу остановиться. Хочу проверить,
живы ли еще мурашки на коже (в другой, лучшей их ипостаси)
или сдохли давно от невостребованности и тоски?!
Все знают, что выставлен счёт и придётся платить,
но каждый надеется - может, отсрочат?..
Кладу с наслаждением в рот пару черешен
и ощущаю нечто, проглатывающее меня.


Мир дому твоему,
Земная благодать.
Мир праву моему
И брать, и отдавать.
Хочу я счастья всем -
Оно не настаёт.
Но всё-таки - МЫ ЕСЬМ!..
Подстреленные влёт.


У меня не крылья за спиной.
Это ветряные мельницы, как у Дон Кихота.
Они вертятся, вертятся, вертятся...
Выплюну последнюю черешневую косточку
и выстрелю вверх, наугад.
Туда, где должна быть лампочка...