Колокольная Россия

Астафьев Сергей
Колокольная Россия, золотятся купола,
В них таинственная сила,
                бьют и бьют колокола.
Медный звон скользит по ветру,
     это значит Русь жива,
И горят над ней кометы, и целует синева,
                и целует синева...

Звон в озерах отражаясь, вместе с клином журавлей,
И заплачу и покаюсь за себя за сыновей...

В кабаке горит лучина, тайный шепот по углам,
По дорогам месят глину,
                ищут души путь во храм
А найти пути непросто, соискателей не счесть,
Путь не делится на версты, и нахрапом не пролезть,
                и нахрапом не пролезть...

Год за годом, дни лихие, все безропотно снесла,
Колокольная  Россия, бьют и бьют купола...
               
( из моноспектакля "Колокол" )