Повелительница времени

Михаил Борей
Без неё календари настенные – бумага,
Ход времени останавливается, как бы.
Она, одним только пальцем с красным лаком,
Оживляет их, передвигая с даты на дату.
Всё застыло, все ждут с нетерпением,
Возвращения из отпуска Повелительницы времени.