Сказка

Михаил Борей
На страницах легенды ушедших лет,
Заколдован волшебной флейтой.
Вслед за небом, надеждой, за бездной вслед,
Со своею душой раздельно.
За пропавшими без вести, на рассвет,
По следам Крысолова из Хамельна.
Черный лес, безысходность, фонарика свет.
Тени жмутся друг к другу острее.
Обернувшись, находишь, что выхода нет.
Ветер в кронах танцует все злее.
Дальше горы, пещера, замедляешь свой бег,
Сердце ребра ломает, усталость.
За спиной шорох листьев, секунда как век.
Что-то сделать, больше сил не осталось…
Рядом дети встают, выходят на свет.
Приближаются, шепот их слышен.
Разбираешь слова, похоже на бред
Ты, стараясь забраться повыше,
Оступаешься, падаешь, времени нет!!!
Их ладошки все ближе и ближе...
Тихий голос над ухом: «А вот и обед!»
Крысолов рассмеялся и вышел.