Ночь южная...

Ольга Семенова 21
Лучом закатным дирижировало море,
шуршанием звучал прибрежный бриз,
и под пьянящий аромат магнолий
оркестр цикад стрёк-стрёк играл на бис.

Ночь южная сладка - таинственность без края,
иссиня-чёрная, тягучая, как смоль,...
небесный бархат бриллиантами сверкает...
Лишь молчаливая луна - жемчужный ноль,

выхватывая из темнот какие-то предметы,
их выставляет тут же на показ,
преображая очертанья амальгамой света,
ввергает зрителей в восторженный экстаз.

Захватывает дух от этих созерцаний.
Куинджи! Гений! Позавидовать бы мог
тому художнику, что лёгкими мазками
вот так изобразил сей райский уголок:

ночь южная..., луна..., вода..., песок...


*- иллюстрация- картина В.И.Куинджи"Ночь..."