Набережная. Утро

Михаил Борей
Синим небом и дымкой над полями,
Босыми туманами расстилаясь,
Утро, с кошкой-гулякой и нами,
Идет в новый день, чуть стесняясь.
На парапете сидя, после ночи гулящей,
Умытые ветром, ждем, что будет дальше.
Отражениями собственными, облаками,
Лета стихи рассыпаем рифмами,
В воде растворяя, запускаем волнами.
С радостью чистой, от росы звенящей,
Закрыв глаза, для чувств полноты вящей,
Птичьих голосов песню, слушаем.
Выкрасив мир вокруг в цвет добра,
Делаем этот миг самым лучшим,
И отпускаем его… до следующего утра.