Про метро

Михаил Борей
Запутано, тесно, телами сжат,
Возвращаюсь как те же тыщи.
На метро. Остановка Эдемский Сад,
За амброзией или иной пищей.
Идет эскалатор в рай или ад,
Понять это сможем позже.
Дежурные в стакане не говорят,
Запомни это и запиши еще.
Для каждого есть собственный ряд,
Влево прими пассажир, спешащий.
Книжка в руках, бессмысленный взгляд
Иль человек неторопливо идущий
Тогда для тебя есть правый ряд
Из таких же, как ты черепах ползущих.
Вышел, поднялся, свободе рад,
За спиной выходящих силища.
Сонм героев и прочих наяд,
С тобой покидают чистилище.