Сегодня утром к нам приехал поезд...

Обидели
Сегодня утром к нам,во двор, приехал поезд.
Он, в принципе, у нас как бы впервые,
Лишь плохо - оборвал верёвки бельевые
И наглый,чересчур,- забыл про совесть...

Потом уехал, я ещё спросить забыла:
Чего, куда...ну, рассердилась за верёвки,
Опять по новой в стирку мужнюю ветровку,
А я стирать и смалу не любила.

К обеду Нюрка , сестра мужа, приползла
С огромным чемоданом на колёсах;
Что проспала,по ней видать,- в засосах,
Ленивая, как впрочем полсела...

"Привет, привет...Я как, не опоздала?
Всё забываю по-научному...золовка...
И , что за бык там оборвал тебе верёвки,
А плохо, правда...поезд без вокзала?"

"Ушёл твой поезд, Аня. Ждал, свистел,
Короткая стоянка...три минуты;
В вагоне, правда, пусто почему-то -
Никто к прибытию "экспресса" не успел!"

Я вышла молча за околицу села,
Мы на пригорке, - далеко отсюда видно,
Дымок вдали увидела - обидно,
Что здесь осталась,а билеты ведь... брала...

25.07.2014