Вебкамера на гнезде скопы в Бремене США, штат Мэн

Ольга Шевелева
                http://rrrcn.ru/ru/archives/19695

На птицах особенно явствует это –
Как быстро, как быстро, увы,
Проносится жизнь и проносится лето
Людей, и орлов, и листвы…
Взгляни – не вчера ли, святых терпеливей,
Бессменно, всю ночь и весь день,
В дожди и туманы, под солнцем и ливнем
Сидела орлица в гнезде?
Вчера – три смешных, три пушистых комочка,
Голодные – только носи…
А нынче не скажешь, где мать, а где дочка,
Где сын, а где папа – спроси…
Теперь им не нужно уже столько пищи –
Окрепли, замедлился рост…

… И станет пустой, бесприютной и нищей
Округа покинутых гнезд.