Записка

Злата Биневич
(Романс)


Брожу, одиноко застрявшей средь ночи и дня,
касаясь беспомощно настежь закрытых дверей.
Ловлю в летних капельках пыл ледяного огня.
И кажется, вечность наступит гораздо быстрей

чем Тот предсказал, Кто, до страха, силен и велик,
огромен, как небо, как атом ничтожно незрим.
Одни говорят, Он обычный ворчливый старик,
другие, что свят и поэтому непобедим.

Он шепчет порою на ухо мне чьи-то стихи,
возможно, свои, но об этом Он не говорит.
И сетует, мол, стали люди беспечно глухи.
И грустные песни поет, но все больше молчит.

А я не пойму, где находится центр всего,
застыло ли время, вперед ли идет или вспять.
Мне кто-то сегодня записку принес от Него,
что ты меня помнишь и учишься мне доверять.


24.07.2014