Холодный рассвет

Антон Евсеев
Пришел рассвет холодный, темный,
И обратилась в лед вода.
Проснулись зомби-города,
Встречая день, рутины полный.

Вот месяц тонкою полоской
Пространство неба разодрал,
И звезды рядом растолкал,
Глуша умы волною плоской.

Зверьки с погашенным сознаньем
Куда-то в темноте спешат,
Спешат продолжить этот ад,
Привыкшие терпеть страданье.

И надо же! Тут ходят боги,
Их лица так знакомы нам…
Но нам, дворовым пацанам,
Туда заказаны дороги.

Тут всё не так. Не так, как надо.
Богами пастухов зовут,
Которые стада пасут…
И где найти зверькам отраду?

Отрада в Правде, несомненно.
А Правду нужно увидать.
Потом – принять иль не принять,
И изменяться постепенно.

В чем сила маленькой песчинки?
В том, что песчинка – это мир.
Ты в нем и бог, и командир,
Рисуешь сам свою картинку.

И пусть текут, бушуют реки,
Где миллионы тонн дерьма.
Но Правда все равно одна.
Ее узнают человеки.
12.12.12