Лето в городе

Сергей Удальцов
Лето в городе - это chill-out
Даже когда у всех пятидневка.
Алкопрогулки, светские рауты.
Рвут берега Фонтанка и Невка.
Спится по два, по три, по четыре,
Часы мы меняем на нервные клетки.
Играем в Гераклов, в прообразы Реи.
Своих удовольствий марионетки.
Где же мой финиш, и где фанфары?
Что делать,когда перерезана лента?
Кто-то кому-то сулил гонорары...
Кто-то закопан в мешке из брезента.
На полном ходу, срываю стоп-кран,
Время застыло, будто стоп-кадром.
Меня несёт дальше могучий Икран.
Над лавой вулкана и водопадом.