Богородице

Андрей Димитровский
Тебе, Пречистая Мария,
Воздам поклон я свой земной,
Тебе, Заступница России,
Молюся я за край родной.

Тебя я слезно умоляю:
Спаси же, Матерь, грешных нас.
Тебе колени преклоняю,
Во всякий день, во всякий час.

Тебя я чту и почитаю,
Тобой я веру обретаю.
И стрел же наших ужасаюсь
я каюсь, каюсь, каюсь, каюсь.