Материнское

Наташа Самотой
я люблю тебя истово,
дико,
до крупной дрожи
и до хруста в хребте,
до приятной усталости рук.
так, как любит земля обожжённая слёзы божьи
или выживший чудом - привычный сердечный стук.
я люблю тебя сложным звериным чутьём,
побудкой,
заставляющей вырвать артерии всем, кто чужой.
это словно внутри разгорается пламя,
будто
вырывается дробь, обжигая гортани ружью.
я люблю тебя морем, качающим стайки лодок,
тёплым утренним светом, проникшим в твоё окно,
или бешеным ветром, что может быть тих и кроток...
улыбаешься ты,
и течёт по щеке молоко.