сентябрьский вечер

Вера Удинцова
Листву, играя, рассыплет ветер
По подворотням, и в омут луж,
Смеясь, заманит сентябрьский вечер.
Дожди о лете рыдают вслух.

Калитки голос больной, скрипучий
Затянет песню, вводя в озноб.
И ближе к ночи поскачут тучи
Над головами у нас в галоп.

Рябины кисти под цвет морошки,
Настало время гореть кострам.
И бродит осень блудливой кошкой
Чеширской масти по всем дворам.