к Пушкину отрывок из поэмы

Зоя Соснина
С каким страданием писал ты…
И этот час, увы, настал.
Ушли строптивые прибалты,
И Казахстан, и …стан, и …стан….

Ты вопрошал: “Ужели Росс -
Больной, ослабленный колосс?”

Не ведал ты, что поколенье
Пра-пра-пра-правнуков твоих
Цареубийства преступленьем
На трон венчало поварих.

Не ведал ты такого срама:
Кто прежде драили полы,
Кресты срывали с Божьих храмов,
Попов сажали на колы.

Потоком скорби за границу
Текли таланты и умы.
С какой чумой тот мор сравнится?!
И с кем тогда остались мы?