Мне кажется, что всё не так

Виктор Козлов-Самарский
Что-то в мире не так – непонятных случайностей много.
И удары судьбы почему-то преследуют нас.
Только выиграл шанс, но порвётся твоя путь-дорога.
И не будешь ходить, гордо выпятив грудь напоказ.

Цикл давно заведён, повторяется снова и снова.
Не понять смысл его, и разгадка никем не дана.
Отличается мысль у здорового и у больного.
Доброхотство и зло ходят рядом во все времена.

Изобрёл что один, то другой злобно плюнув, охаит.
Политический строй, или этот учёнистый БАК*.
Президент есть в стране, есть солдаты, менты, вертухаи.
Всё равно, что-то в ней оказалось опять же не так.
- - - - -
25.07.2014
*БАК – большой адронный коллайдер.